« 「まんまる」 | メイン | 「昔は今」 »

2009年1月16日 (金)

「みそ風味?」

旅が好きなのであちこちと出かける。恩師に教わった町の楽しみ方は、町を散歩して地元の人々の集う食事処でその土地の食べ物と地酒を見つけること。最近はもっぱら地ビール探検である。コーヒー様のものから一口でご馳走様なものまでいろいろいただきました。結果、現在のところは、地元のヴァイツェンがなんといっても一番のお気に入り。麦芽の醗酵臭が手作りみその酵母の香りそのもの。香りでご馳走様、淡い黄金色にご馳走様、コクとキレに乾杯。(由)

日本環境技術コンサルタントのホームページ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/310923/17830058

「みそ風味?」を参照しているブログ: